Mentions légales, Données personnelles & cookies

Le présent site (store.ixina.fr) est la propriété de la société FBD ECOM SAS, qui opère l’activité ecommerce au nom de la société IXINA France, ces deux sociétés étant des filiales de la société FBD International.

Siège social : 5 rue de la Haye, 93290 Tremblay en France, boite postale 10997 F-95733 Roissy Ch. De Gaulle Cedex.

Adresse de courrier électronique : service-client@ixina.com / téléphone : 0809 1000 20 (prix d’un appel local)

Société au capital de 100.000 Euros

R.C.S. Bobigny 410 917 439 SIRET 488 052 150 000 23

Directeur Général : Loïc Paitel, en sa qualité de directeur de FBD INTERNATIONAL (société mère de FBD E-COM)

L’hébergeur du site est la société SMILE – SAS au capital de 707.786,75 euros – RCS Nanterre 378 615 363 – 20 rue des Jardins 92600 Asnières-sur-Seine - Tél. 01 41 40 11 00

Ce site web a été développé par SMILE.

Propriété intellectuelle

Toutes les données et informations contenues sur ce site font l’objet d’une protection au titre du droit d’auteur et des droits de propriété intellectuelle. Les droits d’utilisation, de reproduction ainsi que les droits intellectuels en relation avec ce site sont la propriété exclusive de FBD ECOM. La reproduction totale ou partielle des documents du site est autorisée aux fins exclusives d’information pour un usage personnel et privé ; toute reproduction ou toute utilisation de copies réalisées à d’autres fins est expressément interdite et peut donner lieu à des poursuites civiles ou pénales de la part de FBD ECOM.

Logos et marques

Le nom et les logos IXINA sont des noms et des marques déposés, protégés par les lois nationales et internationales. Le site comporte par ailleurs un certain nombre de marques appartenant à des tiers (fournisseurs de FBD ECOM ou IXINA France, par exemple) ; celles-ci sont également protégées par les lois nationales et internationales.

Informations publiées sur le site

FBD ECOM met tout en œuvre pour assurer l’exactitude et la mise à jour de l’ensemble des informations fournies sur son site mais FBD ECOM ne peut pas garantir que les informations qu’il contient sont complètes, précises, exactes, exhaustives et dépourvues de toute erreur. FBD ECOM se réserve le droit de corriger ou de modifier, à tout moment et sans préavis, le contenu de ce site. Les photos, images et descriptions de produits publiées sur ce site ne sont pas contractuelles. FBD ECOM décline toute responsabilité concernant les informations disponibles sur son site et l’utilisation qui peut être faite des informations contenues sur ce site oui obtenues en réponse à une question posée par le biais de ce site. En aucun cas, FBD ECOM ne pourra être tenu pour responsable des dommages de toute nature, direct ou indirects, qui résulteraient de l’utilisation de ce site ou en relation avec ce site.

Prix

Les prix TTC figurant sur ce site sont fixés par les marchands de la marketplace et sont susceptibles de changer.

Confidentialité et protection de la vie privée

En m’identifiant sur ce site, mes données personnelles (nom et adresse e-mail, adresse postale et numéro de téléphone) sont enregistrées dans des fichiers informatiques. Par le simple fait d’encoder ses données personnelles sur ce site, le visiteur autorise expressément la société FBD ECOM à procéder au traitement de ses données personnelles et à les utiliser à des fins de gestion et de suivi des demandes d’informations, des demandes de catalogues et des questions ou réclamations diverses communiquées via le site. Ces données pourront être également utilisées avec mon consentement par FBD ECOM à des fins de prospections commerciales comme échangées, louées ou cédées, en vue de la prospection et de la relance commerciale.

Conformément à la loi du 6 janvier 1978 modifiée dite « Informatique et Liberté », je peux à tout moment avoir un droit d’accès et de modification à mes données personnelles et peux à tout moment (sans frais) m’opposer à l’utilisation de vos données par FBD ECOM en écrivant à 5 rue de la Haye, 93290 Tremblay en France, boite postale 10997 F-95733 Roissy Ch. De Gaulle Cedex.

Un ou plusieurs » cookies » seront placés sur le disque dur des ordinateurs accédant au site www.ixina.fr Un « cookie » est un petit fichier émis par un serveur informatique consulté par un utilisateur et enregistré sur le disque dur de celui-ci. Les cookies envoyés à partir du site www.ixina.fr enregistrent des informations relatives à la navigation sur le site effectuée à partir de l’ordinateur sur lequel est stocké le » cookie » (la langue de consultation, les pages consultées, la date et l’heure de la consultation, etc) et permettent d’identifier les visites successives des visiteurs. Leur seul objet est de faciliter la navigation sur le site. Les personnes connectées au site peuvent toutefois s’opposer à l’enregistrement de » cookies » en modifiant les options des logiciels de navigation installés sur leur ordinateur. Aucun » cookie » ne contient d’informations rendant le visiteur susceptible d’être contacté par téléphone, par e-mail ou par fax. Pour de plus amples informations et pour tout conseil, quiconque peut visiter le site Internet de la CNIL http://www.cnil.fr/

Accès au site

FBD ECOM ne peut garantir que le fonctionnement du site sera ininterrompu et exempt de toute erreur. FBD ECOM n’est tenu que d’une obligation de moyen en ce qui concerne le fonctionnement et la continuité du service. FBD ECOM ne peut être tenu responsable de tous préjudices résultant de l’utilisation du site et ce, quelle qu’en soit la cause. De même, la responsabilité d’ FBD ECOM ne pourrait être engagée pour des faits dus à un cas de force majeure, les pannes et les problèmes d’ordre technique concernant le matériel, les programmes et logiciels ou le réseau Internet, pouvant le cas échéant entraîner la suspension ou la cessation du service.

Liens externes

Le site www.store.ixina.fr peut contenir des liens allant vers d’autres sites. FBD ECOM ne prend aucun engagement concernant tout autre site auquel je pourrais avoir accès via le site www.store.ixina.fr et FBD ECOM ne pourrait en aucune façon être tenu responsable du contenu, du fonctionnement ou de l’accès à ces sites.

Sécurité

FBD ECOM ne peut pas garantir et ne garantit pas que les serveurs accueillants le site soient exempts de virus et que les fichiers accessibles par téléchargement sur ce site Web ou tout autre site de tiers soient dépourvus de virus ou d’erreurs de fonctionnement. Dans la mesure où des virus peuvent être transmis via Internet, FBD ECOM recommande aux utilisateurs de prendre les mesures nécessaires afin de protéger leur ordinateur contre toute intrusion, contre tout problème technique qui pourrait endommager les composants de l’ordinateur de l’utilisateur ou des données qui pourraient y être stockées. En tout état de cause, FBD ECOM ou un de ses sous-traitants ne pourra être responsable d’un dommage quelconque pouvant se produire lors de la connexion et de la navigation sur le site.

Utilisation des « cookies »

FBD ECOM utilise des « cookies » pour optimiser votre utilisation du Site.

Un cookie est un petit fichier texte qui est déposé par FBD ECOM sur le disque dur de l’Internaute ou de l’Utilisateur Inscrit. Il permet au système de FBD ECOM de se souvenir de l’appareil de l’Internaute ou de l’Utilisateur Inscrit lors de la visite du Site. Les cookies utilisés par FBD ECOM ne contiennent pas de données à caractère personnel mais seulement un numéro d’identification anonyme et des informations relatives à la navigation de l’ordinateur concerné sur le Site (les pages consultées, la date et l’heure de la consultation, etc.) que FBD ECOM pourra lire lors des visites ultérieures.

FBD ECOM utilise des cookies pour améliorer le Site avec les informations de mesure d’audience fournies par le service « Google Analytics ». Les cookies utilisés dans le cadre de ce service permettent d’analyser le comportement des Internautes de façon globale et anonyme.

Le partage de contenu sur les réseaux sociaux (e.g. Facebook par l’intégration au Site de « boutons de partage » émanant de ces réseaux sociaux. Il peut en résulter l’utilisation par ces réseaux sociaux de cookies (ce sont des « cookies tiers ») sur lesquels FBD ECOM n’a pas de contrôle.

Les Internautes sont donc invités à se reporter aux liens ci-dessous permettant d’accéder aux conditions d’utilisation des cookies appliquées par les réseaux sociaux dont ils émanent :

Facebook : politique d’utilisation des données

– L’affichage de publicités personnalisées par l‘utilisation de cookies tiers tels que « Google AdWords » et « DoubleClick ». Les Internautes sont invités à se reporter aux liens ci-dessous permettant d’accéder aux conditions d’utilisation des cookies appliquées par ces sites :

Google Ads : paramètres Google solutions publicitaires

DoubleClick : paramètres du cookie

Google Maps : conditions d’utilisation

Les Internautes sont informés de leur possibilité de retirer, à tout moment, leur consentement à l’utilisation des cookies émis par le Site ou par des sites tiers, soit pour l’ensemble des cookies, soit pour certaines catégories de finalités.

Les Internautes peuvent par exemple facilement retirer leur consentement par le biais des moyens suivants à leur disposition :

  • pour Mozilla firefox : supprimer et gérer les cookies
  • pour Microsoft Internet Explorer : supprimer et gérer les cookies
  • pour Chrome : supprimer et gérer les cookies

Concernant les « cookies tiers », vous pouvez également procéder à leur désactivation sur les sites des sociétés émettrices, aux liens correspondants figurant précédemment.

En outre, les cookies utilisés dans le cadre du service « Google Analytics »peuvent être désactivés au lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Par ailleurs, il est possible de se désinscrire (i) de tout réseau d’annonces en cliquant sur le lien suivant :http://www.youronlinechoices.com/fr/foire-aux-questions/ et (ii) de la publicité comportementale en cliquant sur le lien suivant : http://www.aboutads.info/choices/.


Vous trouverez enfin quelques conseils de la CNIL en cliquant sur le lien ci-après : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/conseils-aux-internautes/.


Le consentement recueilli par FBD ECOM auprès des Internautes pour l’utilisation des cookies a une durée de validité de treize (13) mois à compter du dépôt des cookies. A l’expiration de ce délai, le consentement de ces derniers devra être à nouveau recueilli par FBD ECOM.

Droit applicable

Le présent site est soumis au droit français et les tribunaux compétents sont les tribunaux français.

En cas de litige : notre service consommateurs ; et aussi votre médiateur de la consommation



Si dans un délai d’un mois à compter de l’envoi de votre réclamation par LRAR au magasin vendeur avec copie au service consommateurs de l’enseigne le différend n’a pu être réglé amiablement, nous vous proposons, conformément à l’article L152-1 du Code de la Consommation, le recours à un médiateur de la consommation aux adresses suivantes :

Site internet : http://www.franchise-fff.com/fff/mediation-franchise-consommateurs.html

Par voie postale : MFC Fédération Française de la Franchise 29 boulevard de Courcelles 75008 PARIS

Tél : 01.53.75.22.25

Par courriel : info@franchise-fff.com

Logiciels requis

Certaines pages de ce site contiennent des documents PDF. Pour lire ces documents, vous avez besoin du logiciel Acrobat Reader.